IndeksPencarianPendaftaranLogin

Share | 
 

 Alternatif baru menjadi spiderman

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
javaindoland
Presiden


Jumlah posting : 92
Reputasi : 0
Join date : 12.02.10

PostSubyek: Alternatif baru menjadi spiderman   Fri 26 Feb 2010 - 21:15



Tidak perlu digigit laba-laba agar bisa beraksi seperti Spiderman. Dengan menggunakan vacuum cleaner (penyedot debu) canggih buatan Jem Stansfield, Anda pun bisa memanjat dinding layaknya tokoh Spiderman terbitan Marvel Comics itu.

Vacuum cleaner buatan Stansfield memang tidak seperti yang biasa kita jumpai. Dengan menggunakan motor penggerak khusus yang ditempelkan pada vacuum raksasa, alat tersebut memungkinkan seseorang untuk beraksi seperti Spiderman, bisa memanjat dinding ataupun menggantungkan badan di sebuah tempat.

Stansfield membuat vacuum berdaya 1.500 watt karena terobsesi dengan tokoh Spiderman. Dengan hanya bermodal vacuum biasa yang bisa dibeli di manapun, Stansfield mencoba untuk mereka-reka dengan memasang alat khusus.

Maka, jadilah vacuum yang canggih itu. Vacuum tersebut sudah dipertontonkan dalam acara yang dipandunya sendiri, “One’s Bank Goes The Theory”.

Dalam acara yang ditayangkan BBC tersebut, ilmuwan berusia 39 tahun itu memperagakan alat ciptaannya di dinding Hove Park School, East Sussex. Dia memanjat dinding setinggi 10 meter sambil membersihkannya dari kotoran-kotoran.

“Saya terinspirasi untuk membuat alat seperti ini karena ingin membuat alat super dengan barang yang ada dan mudah di sekitar kita. Saya kemudian terpikir untuk membuat vacuum cleaner,” katanya.

Stansfield mengatakan, vacuum tersebut bisa membuat orang lain, terutama anak-anak sadar kalau barang-barang sederhana dan terkadang membosankan bisa disulap menjadi barang yang baru dan menyenangkan

sumber:kagakribet.com
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://javaindoland.forumakers.com
Alfredo
Rakyat


Jumlah posting : 80
Reputasi : 6
Join date : 13.02.10

PostSubyek: Re: Alternatif baru menjadi spiderman   Fri 26 Feb 2010 - 21:34

spiderman nih hahah jaman modern nya tapi
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Juikido
Rakyat


Jumlah posting : 79
Reputasi : 4
Join date : 13.02.10
Age : 22
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Alternatif baru menjadi spiderman   Sat 27 Feb 2010 - 1:18

pake vacum cleaner?? :o gila bener
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Flowflow
Rakyat


Jumlah posting : 91
Reputasi : 1
Join date : 13.02.10
Age : 28

PostSubyek: Re: Alternatif baru menjadi spiderman   Sat 27 Feb 2010 - 1:41

:o beneran berhasil tuh???? :o kaget sumpah liat penemuan yang briliant kaya gini
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gerald
Rakyat


Jumlah posting : 70
Reputasi : 0
Join date : 13.02.10
Age : 32
Lokasi : Yogyakarta

PostSubyek: Re: Alternatif baru menjadi spiderman   Sat 27 Feb 2010 - 1:52

sumpah keren banget. tapi nya gak keliatan keren
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Flowflow
Rakyat


Jumlah posting : 91
Reputasi : 1
Join date : 13.02.10
Age : 28

PostSubyek: Re: Alternatif baru menjadi spiderman   Sat 27 Feb 2010 - 5:30

kok gitu?? tapi bilangnya keren kok sekarang bilangnya gak keliatan keren. jadi bingung :
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
mh1_auw
Pendatang


Jumlah posting : 40
Reputasi : 0
Join date : 13.02.10

PostSubyek: Re: Alternatif baru menjadi spiderman   Wed 3 Mar 2010 - 1:05

memang benar benar alternatif baru yah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Alternatif baru menjadi spiderman   Today at 9:25

Kembali Ke Atas Go down
 
Alternatif baru menjadi spiderman
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Fitur baru Readmore pada blogspot!
» TETANGGA BARU NIH
» WTS - Knalpot Ninja Original (Black Doff) Baru Beli Langsung Copot
» [HELP GAN] NAFAS MOTOR PENDEK
» ALTERNATIF KAMPAS REM

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Percaya atau Tidak-
Navigasi: